まちなかキャンパスに参加してきました。

6月17日(土) 朝10:00からスタート

旭川志峯高校では、
旭川市市民生活部地域活動推進課のほうから、青少年平和大使が、8月9日に行われる長崎原爆犠牲者慰霊平和祈念式典・長崎原爆資料館に届ける活動の依頼があり、生徒会が協力して折り鶴を折っています。

その、折り鶴を生徒会の生徒とまちなかの方々に一緒に折ってもらう活動と、まちなかキャンパスでは、旭川志峯高校の TikTok Twitter ホームページの紹介と、

一緒に折り鶴を折ってもらって、それを長崎に送ってもいいですか?という体験をしてもらいました。

旭川大学高校が、旭川志峯高校に変わったということを、皆さんにお伝えして、3年生と2年生の生徒役員が、沢山の皆さんに鶴の折り方を教えてくれていて、いいひと時を過ごすことができました。