姉妹校「ダーラーアカデミー」(タイ)とのオンライン授業

11月15日(水)と12月19日(火)の2回に渡り、本校の2年生が英語の授業で、姉妹校ダーラーアカデミーとの合同授業を実施しました。1回目では、お互いの学校を英語で紹介し合いました。2回目はタイの食文化、若者文化などについて教えてもらい、志峯高生は、日本のお正月について英語で発表しました。ダーラーアカデミーの生徒さんたちは、おせち料理や初詣などの日本文化に興味を持って真剣に聞いてくれていました。

次年度から始まるグローバルコースでは、ダーラーアカデミーの生徒さんたちと一緒に探究グループプロジェクトに取り組む予定です。お互いの文化を学び、視野を広げ、国際社会に貢献できる人材育成に取り組んでいきます!

11月15日(水)の写真

12月19日(火)