志峯高校夏休み明け集会

8月18日(金)志峯高校夏休み明け集会が行われました。

まずは、インターハイで上位入賞者の表彰と、結果報告がありました。

田野葵2年生 丸山彩華1年生 菊地妃華2年生 山崎心愛1年生 女子4×100mRで決勝第4位  ・山崎心愛1年生 100m 決勝第3位   ・柔道 高桜恋奈3年生 第5位(ベスト8)

まずこんなに、インターハイに出場している学校は、めずらしいのです。特に陸上では志峯高校のインターハイ出場者の多いことに他の学校でもおどろかれていたようです。しかも、インターハイで上位入賞できるなんて。素晴らしいです。

その後、端場教頭先生から 福沢諭吉も言っている【現状維持で満足することなく前進しなさい】現状維持は衰退につながる。他校の野球部監督の言葉からも、同じことをしていても勝利にはつながっていかないという考えのもとの野球の守備についてのお話から、特に3年生へ向けての激励の言葉がありました。いいスタートの1日だったでしょうか。