特別進学コース

特別進学コース集会

12月23日(土曜)に特別進学コース集会を開催しました。

本集会は3学年に対して大学入学共通テスト受験に向けてのメッセージを伝達すること、1・2学年が冬期休業中をより充実させて過ごして欲しいということを伝達することを目的に開催しました。関口特別進学コース主任より受験全般の講話をいただき、その後、各教科担当より受験に向けておよび各教科に対するアドバイスをお話ししていただきました。

生徒は和やかな雰囲気の中でも真剣に話を聴くことができ、コース集会の目的を達成することができました。今後は1・2年生は冬期講習会、3年生は大学入学共通テストに向けた対策に取り組んでいくことになります。是非、最後まで力を尽くして自身の目標を達成してもらいたいです。頑張れ!志峯高特進コース生徒!!