バレーボール部

第76回全日本バレーボール高等学校選手権大会北海道代表決定戦 第3位
 春の高校バレーへの出場を目指して本校バレーボール部が11月15日~18日に標題の大会に参加してきました。
 現3年生にとっては新人大会でベスト4を逃し、苦しみながら必死に練習を重ね、この大会までたどり着くことができました。
 結果としてはベスト4を取り戻し、目標とする春高バレーまでたどり着くことは叶いませんでしたが、30名全員で力を合わせ、よく力を尽くして戦うことができました。
 現3年生は後輩たちにベスト4の成績を引き継いでくれたので、今後は後輩たちが本校バレーボール部の悲願である全国大会出場を果たしてくれるはずです。
 今回も多くの保護者や関係者の皆様、OGや卒業生の皆さんから熱い声援を送っていただきました。心から感謝いたします。
今後も本校バレーボール部への熱い応援をどうぞよろしくお願いいたします。
  <結果> 1回戦 対 岩見沢緑陵 2-0(勝利)
       2回戦 対 クラーク  2ー0(勝利)
       3回戦 対 札幌北斗  2ー0(勝利)
       準々決勝 対 白樺学園 2ー0(勝利)