FP2名をお招きして3学年生徒対象の奨学金およびライフプラン説明会を開催しました
    6月6日(火曜)6校時のロングホームルームの時間を活用して、3学年生徒を対象とした「奨学金およびライフプラン説明会」を開催いたしました。
    株式会社トリプルエムより鶴羽 洋子様、株式会社旭川FP総合事務所より中井 汐里様の2名のファイナンシャルプランナー(FP)をお招きして、奨学金およびライフプランのご説明をいただきました。
 お二人から「今がまさに選択の時であり、皆さんの人生のターニングポイントである」とご説明いただき、進学費用・奨学金の正しい理解・生涯賃金・ライフプランニングの重要性を丁寧に解説いただきました。
 今回の集会で得たお金に関する知識を確実に自身の進路選択や将来設計に活かしてもらいたいです。講師を務めていただきました鶴羽様、中井様、貴重な機会を賜りまして誠にありがとうございました。