PTA総会と、授業参観が行われました。

4月22日土曜日 PTA総会と、授業参観が行われました。

ご参加下さいました保護者の皆さん、お忙しいなかお集まり下さいましてありがとうございました。

また、遠方の保護者の皆さん、ご参加できなかったおうちの方、参加されたけれども他のクラスでどんな授業をしていたのだろうかと思うご家庭もあると思います。ここで、ご紹介します。

保護者の方以外でも、沢山の中学生の皆さんや、旭川志峯高等学校でどんな授業をしているのかと関心を持って下さるかたにも、ご紹介したいと思います。

ICT教育をしています。1人1台のタブレットを持っており、提出もタブレットで写真を撮って提出したり、そのままタブレットで書き込みして提出したりしています。

調理の授業をしたクラスもあります。おいしそうな苺が写っていますね。

体育の授業で盛り上がったクラスもあります。

ご家庭で、参観日の話にはなりましたでしょうか?