交通指導員の方への感謝状授与式と生徒総会

5月10日(金)7校時、交通指導の方々への感謝状授与式が行われました。もう、15年~20年交通指導員をされている方や旭川大学高校に娘さんが通われていたという方もいました。毎朝、風の日も雨の日も、暑い日も寒い日も朝の登校をご指導下さいましてありがとうございます。指導員の方々の毎日の見守りで、事故が防がれています。卒業生からも声をかけられるとの事、ずっと子供たちを見守って下さることに感謝しています。

その後生徒総会がありました。室長の紹介もあり、生徒会や各委員会から今年度の活動方針が発表されました。学校祭のことについてのアンケートもあり、だんだんクラスでの話し合いが始まっていきます。3年生は高校生活の最後の行事が沢山あります。リーダーとして皆のことをひっぱって下さいね。