千歳空港まで行くバスの中で食べたお弁当。2日目の朝食。豆乳スープと、卵焼きの蒸しパンサンド。私は、どちらかというと豆乳は苦手なのですが、あたたかい塩味ベースの豆腐スープ、肉まんの皮に野菜入りの卵焼きサンドこれがとても美味しく、お腹を減らして行けば良かったと後悔するほどのボリューム。ついていた紅茶は甘みのある紅茶。
2日目のレストランの台湾の郷土料理、豚の角煮その下に敷いてあるメンマとても柔らかくて美味しい。春巻きのような揚げてあるもの、厚揚げの料理や、チャーハン。
3日目の飲茶の昼食レストランの、小籠包・餃子。
帰りの飛行機の中の、パスタ・チーズハンバーグもとっても美味しかったです。食べるのに夢中で写真を撮ってないものもありますが、ご覧ください。
私がもう一回行きたいのは、2日目の朝食のレストラン・3日目の飲茶レストランです。ホテルの朝食バイキングも美味しかったです。