可能性を広げる!旭川志峯高校夢講演

6月19日(水)7時間目 2回目の公演は、齋藤誠輔さんの講演でした。

美唄市生まれ育ち、旭川大学高校特進コースに入学、バスケットボール部はじめ、多くの課外活動で活躍され、北海道教育大学札幌校へ進学されます。その後、北海道教育大学教職大学院を修了し、札幌市で小学校教員をされ、その後思うところがあり、小学校教諭を退職し、ニュージーランドへ渡る。そこで見聞きし思い描いた未来を実現するためにアンブロッソ北海道株式会社を設立。
キッチンカーで実演販売をしてくださり、フライドポテト、コロッケ、あげいも、シェイク等を味わいました。ホクホクのジャガイモや、バナナの入ったシェイクがとても美味しかったです。
起業された先輩の講話を聞いて、進路実現へ向けて、何をするべきなのか勉強になりました。ありがとうございました。