未来創成コースの授業に、総合という授業と、フードデザインという授業があり、食の探求で『地域の食を学ぶ』という事をテーマに、北海道の食・郷土料理を作ってみようという事で、北海道のもち米と、北海道のあずきを使ってお赤飯をつくりました。
甘納豆を入れると食紅で赤くしなければならないので、今回は、北海道のあずきだけで色をだしました。
甘納豆は、色々な甘納豆の味を食べ比べました。
また、職員室でごちそうしてくれました。私のはおにぎりになってました。美味しかったです。
未来創成コースの授業に、総合という授業と、フードデザインという授業があり、食の探求で『地域の食を学ぶ』という事をテーマに、北海道の食・郷土料理を作ってみようという事で、北海道のもち米と、北海道のあずきを使ってお赤飯をつくりました。
甘納豆を入れると食紅で赤くしなければならないので、今回は、北海道のあずきだけで色をだしました。
甘納豆は、色々な甘納豆の味を食べ比べました。
また、職員室でごちそうしてくれました。私のはおにぎりになってました。美味しかったです。