• インスタグラムインスタグラム
  • tiktoktiktok
  • ツイッターツイッター

特別進学コース集会(合格した先輩を招いて)
 3月16日(土曜)2・3校時に今年度大学等に合格した先輩方をお招きして特別進学コース集会を開催しました。
 まずは特別進学コース主任で3年担任であった関口先生より2024年度受験の総括とお招きした卒業生の紹介をしていただき、その後に順次、卒業生から自身の受験を通しての実感を込めた講話を後輩たちにしていただきました。皆さんの先輩たちが苦しみながらも受験に立ち向かい合格を勝ち得た姿や講話は皆さんに受験に向けての勇気をいただけたのではないでしょうか?また、先輩たちは1・2年生の質問に対しても的確に回答してくれました。必ずこれらの講話を活かして、1・2年生も受験に向けた有意義な日々を送っていきましょう。
<講話に来てくれた卒業生>
・水島 直哉(北海道大学医学部保健学科)
・髙山 一花(信州大学人文学部)
・瀧川 周(秋田大学医学部保健学科)