夏休み前集会

7月24日(月) 夏休み前集会が行われました。実用英語検定2級取得者と、漢字検定準1級取得者への大雪賞の表彰式

校長先生のお話があり、現代のTikTokや電子書籍などのアプリは、とても便利なツールではあるが、少し使い方を間違うと犯罪に巻き込まれてしまうので注意しましょう等の夏休みに入る前の心構え等のお話がありました。

校歌の披露もありました。今までの馴染みのある校歌ですので、どんな風に志峯高校と入るのか皆さんの興味のあるところだったと思います。女性の方と、志峯高校の音楽の先生が歌ってくれていたのですが、とっても素敵な校歌になっていましたね。

そして、壮行式。こんなにインターハイ出場者のいる学校は他にあるんでしょうか?インターハイは、全国大会ですよね。どうぞ活躍して、志峯高校の名前を広げてきて下さい。

陸上部・柔道部・水泳で旭川志峯高等学校からインターハイに出場します。皆さん、体調管理を万全にして、ベストコンディションで、「旭川志峯高校って、スゴイね。」と、言われるようなマナーも守れる好試合ができますように、応援しています。

こんなに、頑張っている人たちがいる学校で学んでいる私たちも、交通マナーや普段の生活に気を付けて良い夏休みにしましょう。