屯田祭りパート1 7月30日(日)

学校に集合した時、緊張からか少し表情が固かったのですが、だんだん練習の成果を発揮しはじめます。バレーボール部は30名部活の始まるまえにいつも練習してくれていたそうです。特進、有志生徒たちで何度も何度も練習して、本番をむかえました。

バレーボール部のおかげで、整列もシャキシャキ、列も綺麗で踊りもなんとなくキレがありました。

写真を沢山撮りましたし、バレー部女子が撮ってくれてだんだん表情豊かに。硬式野球部も、参加してくれて長い列が・・・。

ピッコロさんは、◯さんのお父さん。地域のかたがたが、「志峯高校が出発する前は後ろから盛り上げるから」と言ってくれていました。

地域の方々が、このお祭りを大切にされていること、志峯高校へのあたたかいお心遣いを感じました。

ポテトさんの取材をうけました。こうやって皆さんに支えられているのを感じました。

志峯高校のSマークです。

ここまで出発前です。

この、水色のTシャツの生徒たちが、バレー部です。今回こうやってバレー部の人たちが屯田祭りで活躍してくれていたことをお知らせします。