杉谷 拳士さん講演会(可能性を広げる!第3回志峯高校夢講演会)

8月25日の7校時「可能性を広げる!第3回志峯高校夢講演会」に株式会社 ZENSHIN CONNECT・元日本ハムファイターズの杉谷 拳士さんに来校いただき、講演をしていただきました。講演タイトルは『前進の心得』で、ご自身の高校時代からプロ野球時代にかけてのご経験に基づく学びと重みのある内容でした。また、生徒と多くのコミュニケーションをとっていただきながらのご講演であったため、生徒が講演会に引き込まれて話を聴くことができました。出会いや繋がりを大切にすることやポジティブ思考で物事を捉えて前向きに行動するとチャンスが得られるという講演内容は本校生徒にとって大きな刺激と学びのある内容でした。是非、今回のご講演で学んだ内容を活かし、高校生活における勉強・進路・部活動および今後の人生に繋げていってもらいたいです。今回ご講演に来ていただいた杉谷さんならびにご講演に際してご協力を賜りました株式会社ZENSHIN CONNECT 取締役 高石 大道様、株式会社キッズ・コーポレーションに心よりお礼申し上げます。誠にありがとうございました。