2023年度冬休み前集会

12月25日(月) 7校時  第一体育館で、集会が行われました。

はじめに大雪賞表彰

2年1組 福井里  佐々木心碧 (実用英語技能検定2級)

次に、井上教頭先生から、進路実現のために大切なことについて講話がありました。

次に留学生の紹介です。とても、日本語を勉強していて充実していると話していました。一緒に勉強出来る時間は限られてはいますが、お正月や日本の文化にふれていって欲しいなと思います。

2人目は、修学旅行へも一緒に行った生徒なのですが、帰国の挨拶でした。これからも、インスタでつながりたいと、嬉しいことを言ってくれていました。柔道に興味があって、何度か部活動へも参加しているそうです。

冬休みに入ります。一生懸命教室の大掃除してくれたので気持ちのいい新年を迎えられます。良いお年をお迎えください。