特別進学コース

特別進学コース 冬期講習会について

12月26日より年末年始等を除いて、特別進学コース生徒は冬期講習会に参加して受験に向けた学力向上に励んでいます。

3年生は今週末に向けた大学入学共通テストに向けて講習形式または個別に、1・2年生は冬期休業明けの模擬試験や検定を目指して、午前は国語・数学・英語、午後から希望者は理科の講習を受講しています。

3年生は高校3年間そして受験のやって来る速さに驚いていることと思いますが、高校3年間はあっという間に過ぎ去り進路を決定する時期になります。冬期休業中に培った力を発揮して、3年生は受験本番に、1・2年生は冬期休業明けの模擬試験等の機会で力を発揮してもらいたいです。『日々の充実こそが受験を制するコツです』。残り僅かな冬期休業期間となりましたが、休養しつつもすべきことを積み重ね、冬期休業明けを良い形で迎えましょう。