CLUB
調理部
- 顧問名
- 高石 美佳
- 部員数
- 3年生4名 2年生4名
- 活動内容・活動方針・モットーなど
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・毎週火曜日の放課後に活動しています。(イベント時は例外有)
・部員でなるべく旬のものや季節の食材を選んでメニューを決めて調理しています。 - 活動実績
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○2022年度
エアポートマルシェ(12月7日旭川空港にて)
銀座食べマルシェ(1月28日銀座仲見世通りにて)
○2021年度は新型コロナウィルス感染症拡大防止に伴い、イベント出場等が中止、活動縮小を余儀なくされました。
【過去の取り組み】
2023年度
・7月 学校祭の模擬店販売
・9月\ 北の恵み 食べマルシェ 出店
・10月 旭川ラーメン甲子園 出場 準優勝
・12月 冬の地場産フェア 出店
12月 旭川空港クリスマスイベント
2024年 1月
銀座 食べマルシェ
・ヤマブキ(有)様の山吹酢を使ったレシピを考案し、旭川のフリーペーパー「ライナー」に掲載。その他、食物調理技術検定、テーブルマナー講座の実施を予定しています。また、専門学校より講師の先生をお招きして活動することもあります。
<調理部で作った料理一例>
○ミニチーズドック
○ピザとミニパフェ
○ミルクレープ
○ロールケーキ
○シフォンケーキ
○トライフル
○手打ちうどん
○鯖のみそ煮
○ビビンバ丼
○ミネストローネ
○マカロニグラタン
○ぶどう大福
○あんかけチャーハン
○麻婆豆腐
○とんかつ
○焼き餃子
など