• インスタグラムインスタグラム
江川 祥光
1名 ※部員募集中
活動内容・活動方針・モットーなど
インターアクトクラブは、様々なボランティア活動に参加するクラブです。
校内では、毎週月・金曜日に、部室または生物実験室で、古切手やアルミ缶、リングプルの収集、清掃活動、1人暮らしのお年寄りへのお誕生日カード作成などを行っています。
校外では、あしなが学生募金や赤い羽根共同募金への参加、永山くるみ保育園や、敬生園などの施設への訪問、その他のボランティアへ、積極的に活動しています。
また、インターアクト地区大会や高文連ボランティア研究大会等へ参加し、他校生との交流や意見交換を通じて、スキルアップにつなげようと日々努力しています。興味のある人は、一緒に活動しましょう!
活動実績
・国際ロータリー第2500地区インターアクト地区大会
・高文連上川支部全道高等学校ボランティア研究大会
・高文連全道高等学校ボランティア研究大会
・第33回全国高等学校総合文化祭ボランティア部門(三重大会)へ北海道代表として参加しました。