• インスタグラムインスタグラム
  • tiktoktiktok
  • ツイッターツイッター
選抜コース(特進エリア)

コースの紹介

course 選抜コース(特進エリア)
選抜コース
国公立大学、難関私立大学を目指す

授業では基礎・基本習得を重視し、学力向上の礎をつくります。また、部活動など課外活動との両立をしやすい環境を整備し、放課後講習や自主学習を通じて国公立大学合格に向けて日々の学習に取り組みます。

高い目標を実現する3つの鍵

• 受験を勝ち抜く様々な講習

平日放課後に毎日開講する「放課後講習」や長期休業中に開講する「夏季・冬季講習」を実施しています。目標とする大学合格に向けて確実な基礎学力醸成と受験に対応できる学力を養成します。

• 授業後に講習or部活動などを選択

6時間授業の後は、講習と部活動などを選択できるシステムを採用しています。勉強と部活動ともに高い目標をもって活躍している生徒がたくさんおり、先生方のサポートも万全です。

• 大学受験を目指してフルサポート

受験情報の獲得やモチベーション向上を目指しての「大学受験研修会(生徒・保護者)」や「国公立大学見学」、「予備校見学」を開催。「模擬試験受験料」、「各種検定料」の学校支援や受験問題集・予備校受講料等のサポートも強化します。

• 放課後学習

放課後は講習を行います。日常の授業で得た基礎的な知識を定着させ、大学受験に対応する学力を身につけることができます。

• 課外活動との両立

進路目標を高く持ち、学習と課外活動を両立することができるのが選抜コースの特徴です。放課後をどのように過ごすか自分で選択し、充実した高校生活を送ることができます。

• 特別奨学生制度

特別奨学生とは、本校が指定する大学(北海道大学など)に現役で合格し入学した者に対して、入学金及び授業料相当分を給付する制度です。

• 進路目標達成のための支援

モチベーションを向上し高い進路目標を達成するために多様な行事を設定しています。予備校による説明会(生徒・保護者)や志望大学を探究・発表まで繋げる探究学習を行うことで確実な受験情報の提供や自身の進路を探究して学習への意欲向上に繋げる行事を開催します。

• 模擬試験・各種検定補助

コースで受験する模擬試験受験料や各種検定料を学校が支援し、費用面で安心して受験に対しての対策を行うことができます。
    また、受験問題集支援や予備校受講料等のサポートも強化し、目標とする大学合格に向けての支援を拡大します。