可能性を広げろ!旭川志峯高校夢講演会

第1回夢講演は、旭川大学高校の卒業生、伊藤玲緒さんが講演してくださいました。玲緒さんは、高校時代クロスカントリーで全国優勝2回の経験者です。スポーツ教育コースで、有名大学で勉強したいと高校2年生後半から考えたそうです。旭川大学高校から慶應義塾大学へ進学し、現在、慶應義塾大学院政策メディア研究科に通ってらっしゃるそうです。週に2日は、横浜に、他は、鷹栖町で活躍されています。

防災士や、まちづくり、地域イノベーション、学生関係人口などを専門領域としており、東川町にて地域おこし研究員としてまちづくりへの参画についての研究をされています。ラインを使って、高校生の話を沢山とりいれて下さり、こういう先輩が活躍していることに、皆良い刺激を受けました。玲緒さん、ありがとうございました。